DESDE 1994 SERVINDO À COMUNIDADE BRASILEIRA NOS ESTADOS UNIDOS.

Breaking news

Geada deve diminuir, mas ainda ameaça milhões de pessoas nos EUA

Homem limpa neve em rua de Nova York. Foto: Lucas Jackson Reuters.

Mais de 20 milhões de pessoas que moram na costa leste dos Estados Unidos ainda estão sob aviso meteorológico de inverno até a manhã de segunda-feira, 8, enquanto algumas partes da Califórnia terão uma mistura de fortes chuvas nesta semana, mas a temperatura deve subir ao longo dos próximos dias.

A tempestade de inverno que atravessa o país já atingiu até a Flórida, onde nevou na última quarta-feira e as temperaturas caíram drasticamente a ponto de animais morrerm congelados pelo frio. Em todo o país, autoridades contabilizam 19 mortes ligada à forte nevasca e 8 milhões estão sob condições de neve extrema.

Na costa oeste do país, o “ciclone bomba” passou, mas a ressaca persiste, com o gelo esperado para cobrir as cidades do Nordeste e Centro-Oeste neste domingo, 7, e na segunda-feira, 8.

Segundo a previsão meteorológica, são esperadas até um quarto de polegada de gelo acumulado devido à chuva congelante que se espalha pelos vales do Missouri, passando pelos vales de Ohio e Tennessee em partes do Atlântico Médio.

Tubarão morre congelado em Massachusetts. Foto: Midiamix.

Lagos e rios estão congelados na parte nordeste. Em Massachusetts, tubarões congelaram no meio das águas. O frio intenso deve diminuir ao longo da semana, com temperaturas em todo o país previstas para atingir 10 a 20 graus acima da média.

A Califórnia, onde o tempo seco causou incêndio de grandes proporções há algumas semanas, verá 2 a 4 centímetros de chuva em todo o estado, quando uma tempestade de inverno desce para a costa oeste. Neve e ventos com rajadas são previstos para a Sierra Nevadas.

Na área da baía de São Francisco e em grande parte do sul da Califórnia, cerca de 15 milhões de pessoas estão sob aviso prévio pelo perigo de deslizamento de lodo e fluxos de detritos nas áreas queimadas pelas chamas. A chuva será mais intensa na noite de segunda-feira e na manhã de terça-feira, dizem os meteorologistas.

A tempestade monstruosa dos últimos dias despejou mais de um pé de neve em 10 estados e deixou ruas inundadas em Massachusetts, além de fortes ventos do noroeste e forte ar frio do ártico para a região.

Ainda há avisos para precipitação e acúmulo de gelo em cidades como Chicago, Cincinnati, Cleveland, Washington, Nova York e Atlanta, disseram meteorologistas. Chicago tem 80% de chance de neve neste domingo à noite, enquanto Boston tem uma chance de 20% de neve na segunda-feira, segundo previsão do National Weather Service.

O acúmulo de malas demonstra caos nos aeroportos do país. Registro do Terminal 4 do Jonh F. Kennedy. Crédito: twitter Charlie nwr.

Cancelamento e atrasos de voos

Além dos mais de 4000 mil voos cancelados desde a última quinta-feira devido ao ciclone bomba, os aeroportos registram voos atrasados por estragos causados pela tempestade de invernoque atingiu o país nos últimos dias. Em um dos casos, houve espera de mais de 20 horas para a decolagem de um voo do aeroporto Jonh F. Kennedy, em Nova York.

De acordo com o site “FlighAware”, que monitora a situação de voos pelo mundo, pelo menos 411 voos passaram por atrasos no aeroporto no último sábado, 6.

Leia mais emFlórida tem o inverno mais rigoroso em 30 anos

Com informações da Reuters.

Baixe nosso app:

Comments

comments

[apss_share]

Tags: ,,,

Gazeta News
Gazeta News
226